狼和小羊续写作文
狼吃了小羊以后,肚子大得想塞了一个大气球。因为吃得太饱,只好连滚带爬的一点一点挪到了家门口的大树下。由于体力不支,就躺在家门口呼呼大睡。
过了一会儿,出去买菜的羊妈妈回来了,她来到小河边。却发现没有小羊的影子,只发现一摊血迹和一些羊毛和骨头。她又仔细地在四周看了看,又发现了一串熟悉的脚印,她想了想,马上就明白了:那是狼的脚印!她觉得是狼吃了小羊,便心急火燎,可是急有什么用,如果去和狼拼了,恐怕下场也和小羊一样。于是,她就坐在草地上,“呜呜呜”地哭了起来。
哭声把附近的动物都引来了,有马蜂叔叔、大象伯伯、野猪先生……他们问羊妈妈怎么了,羊妈妈就把事情的经过告诉了大家。大家都恨得咬牙切齿,便来到了狼家附近。
机灵的小猴在大家的耳边嘀咕了几句,大家就悄悄了浅入狼家,他们先在一口缸里小心翼翼的撒了几泡尿,然后就自己找地方躲起来。