小羊续写作文
一个阳光灿烂的早上,整个草原都是绿油油的一片,山脚下的小河哗哗地流着,活泼可爱的小羊花花去山上吃草,满山边野的青草使它胃口大开,很快就津津有味地吃了起来。它吃着吃着,草丛里突然冒出一只大灰狼,正恶狠狠地盯它,这时它已经饿得直流口水,吓得小羊花花浑身发抖,大灰儿狼得意地说:小羊,你真可爱,但马上就要成为我的美餐了。小羊花花心想:逃跑不行,只能把狼骗走
突然,它灵机一动,就想到了一个办法,小羊花花就倒在地上假装痛苦地呻吟到:哎哟哟!哎哟哟!狼先生,我以前就有传染病,现在又发作了,哎哟哟
它边说还边直滚。狼见了,害怕地想:这小羊是不是想骗我,可如果是真的怎么办?我吃它会不会也肚子疼?或者是小羊花花见儿狼有点不相信,又呻吟起来:哎呀呀!痛死我了,哎呀呀!哎呀呀它不会真的有传染传染病吧?狼又想到,真的?怎么办?大灰狼没办法,又不敢吃小羊,最后只好失望地走了。
小羊花花望着大灰狼离去的背影,从地上爬起来,脸上露出了胜利的笑容,它知道了,遇到危险时,要冷静,开动脑筋想办法,才会保住性命。