山脚下有一条小河,河水甜丝丝的,小动物都爱到这里喝水。
一天,小羊正在小河边津津有味地喝水。突然,从石头旁蹦出一只老儿狼,他双手插腰,斜着眼睛,恶狠狠地说:“这是我的水,你喝了我的水,我晚上要到你家找你算帐。”
小羊回到家里,越想越害怕,就在门口哇哇大哭起来。小猫、小狗、小马、小象都来安慰他,都说晚上来帮助小羊。吃过晚饭,他们商量好了作战计划。
夜幕降临,老狼来了,小羊家里黑乎乎的。狼来到火炉旁点火,小猫跳起来,对准老狼的脸,用爪子使劲一抓,老狼痛得直叫。他向门口走去,小狗对准老儿狼的脚就是一口。他逃到房子后面,小马使劲一踢,把老狼踢到了大树旁,小羊把他顶到了小象旁,小象用鼻子把他扔到了很远很远的河里,老狼淹死了。